Sportfest 2018

Recht ordentliche Leistungen boten die Jungen und Mädchen der Mittelschule Osterhofen bei den diesjährigen Bundesjugendspielen in der Leichtathletik. Obwohl der Himmel sich bedeckt zeigte, gingen die jungen Sportlerinnen und Sportler der Jahrgansstufen fünf bis acht voll motiviert ans Werk und gaben ihr Bestes beim Sprint, Weitspringen und Ballweitwurf.

Abschlussfeier 2018

Am Freitag, 20. Juli 2018, wurden die Schüler der Klassen 9b und 10M entlassen. Die Entlassfeier lief nach dem folgenden Programm:

10:00 Uhr Gottesdienst in der Evangelische Christuskirche Osterhofen anschließend Sektempfang in der Aula

11:30 Uhr Abschlussfeier

Lied: Perfect (Chor GTK 5a/6a)

Begrüßung durch Konrektorin Frau Neuhierl

Grußwort der 1. Bürgermeisterin Liane Sedlmeier

Grußwort der Elternbeiratsvorsitzenden Kathrin Schütz

Lied: Zukunft (Musik AG 9)

Rede der Klassenleiterinnen 9b/M10 (J. Wagner, K. Obermüller)

Rede der Abschlussschüler/innen (9b, M10)

Beiträge der Abschlussklassen (9b, M10)

Rede des Schulleiters Christian Kröll

Zeugnisverteilung durch Klassenleiter (J. Wagner, T. Etschmann, K. Obermüller)

Ehrung der Besten Christian Kröll, Hr. Weigl (Sparkasse)

Lied: Auf uns (M10)

Verabschiedung Fr. Hötzinger/ Fr. Zettl durch lt. Schulamtsdirektorin S. Swoboda (Lehrerkollegium/Schülervertreter)

Besuch im Jugendtreff Osterhofen

Auch dieses Jahr besuchten die Klasse 5a mit der Klassenlehrerin Fr. Thau und die Klasse 5b mit Fr. Heindl zusammen mit Sozialpädagogin Nadine Kramhöller den Jugendtreff in Osterhofen, welchen Christine Blöchl den Kindern vorstellte.