Klasse 7a in DEG

Fahrt nach Deggendorf der Klasse 7a
Am Montag, den 04.04.2011 fuhren wir mit den beiden Lehrerinnen Frau Bensch und Frau Münzer nach Deggendorf. Am Deggendorfer Bahnhof gut angekommen, gingen wir sofort zum Deggendorfer Lichtspielhaus. Reichlich ausgestattet mit Popcorn und Getränken, nahmen wir unsere Logenplätze ein. Endlich startete der Film „Lippels Traum“. Er hat uns sehr gut gefallen, das Beste daran war: er wurde in Passau gedreht. Wir würden uns den Film immer wieder anschauen, denn wir wurden in das Reich der Märchen und Träume entführt.
Nach zwei Stunden Kinovorführung wurden wir entlassen und konnten unsere Freizeit selbstständig im DEGGS gestalten. Einige Schüler gingen shoppen, andere Schüler probierten kulinarische Köstlichkeiten aus. Manche Schüler kämpften verzweifelt mit ihrem persönlichen Geldbudget, da die Ausgaben in das Unermessliche stiegen...(J)
Völlig erschöpft trafen wir uns um Punkt 12.00 Uhr vor dem Ausgang des Einkaufszentrums. Nächste Station war das Deggendorfer Stadtmuseum. Hier durften wir unter professioneller Anleitung eigene, gut duftende Hautcremes herstellen. Gesagt – getan, mit reichlich neuen Erfahrungen des Tages machten wir uns auf den Rückweg Richtung Deggendorfer Bahnhof.  Nachdem wir Frau Münzer verabschiedeten, fuhren wir mit dem Zug nach Osterhofen zurück.