Entlassfeier 2019

"Das Qualifying habt Ihr nun hinter Euch", begrüßte Konrektorin Cornelia Neuhierl die 43 Absolventen der Mittelschule Osterhofen (Lkr. Deggendorf) aus den Klassen 9a, 9b und 10a zur Entlassfeier in der Mensa der Schule.

Neben den Absolventen samt Eltern sowie dem Lehrerkollegium freute sich Neuhierl besonders über den Besuch von 3. Bürgermeister Kurt Erndl, Johann Haböck, 2. Bürgermeister von Künzing, Gerhard Weigl, Marktbereichsleiter der Sparkasse in Osterhofen, Christoph Kreutzer von der Agentur für Arbeit, der den Schülern bei der Berufsberatung zur Seite stand, Antje Caspers vom Kolping-Bildunsgwerk, den ehemaligen Rektor Heribert Demel sowie den Kolleginnen Susanne Weller, Rektorin der Grundschule Altenmarkt und Ulrike Eckl, Rektorin der Grundschule Gergweis-Künzing. Vorab fand ein Gottesdienst in der evangelischen Christuskirche statt, den Pfarrerin Barbara Kovarik zelebrierte und Gemeindereferentin Carolin Berger mitgestaltete. Der anschließende Stehempfang in der Aula der Schule wurde vom Elternbeirat gemeinsam mit der Vorsitzenden Kathrin Schütz und den 8. Klassen vorbereitet.

Dokumenten Information