• Teaser

Frau Ingrid Hain, Studienrätin (MS)

Fax: 09932/4848

Sprechstunde: montags 10:30 - 11:15 Uhr

Aufgabengebiete:

Schullaufbahnberatung

Beratung bei der Bewältigung von Schulproblemen und Verhaltensauffälligkeiten

Die Schulberatung in Bayern besteht aus Beratungslehrkräften, Schulpsychologen und neun regionalen staatlichen Schulberatungsstellen. Sie ist Ansprechpartner für Schüler, Eltern und Lehrer.

Die Schulberatung ist neutral, kostenfrei und vertraulich.

Die Beratungslehrkräfte und Schulpsychologen haben ein zusätzliches Universitätsstudium und sind erfahrene Lehrkräfte in unterschiedlichen Schularten. Sie stehen für Fragen des Schulsystems und für pädagogisch-psychologische Problemstellungen zur Verfügung.

Sie beraten Eltern und Schüler bei Fragen zur Schullaufbahn, Lern- und Leistungsschwierigkeiten, bei Verhaltensproblemen, helfen bei der Studien- und Berufswahl, geben Tipps bei schulischen Konflikten.