• Teaser

Unser Leitbild

An der Mittelschule Osterhofen werden soziale, musische, praktische und fachliche Kompetenzen vermittelt, um die Schülerinnen und Schüler auf ihr Leben in der Gesellschaft und im Beruf vorzubereiten.
„Die Mittelschule Osterhofen ist eine Schule, an der sich Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Erzieher mit Respekt, Höflichkeit, Wertschätzung und Weltoffenheit begegnen und wohlfühlen.“ „Die Mittelschule Osterhofen bietet eine nachhaltige Berufsorientierung und kooperiert mit externen Partnern und der regionalen Wirtschaft.“ „An der Mittelschule Osterhofen werden die Schülerinnen und Schüler durch einen strukturierten, kontinuierlichen und effektiven Unterricht gefördert und gefordert.“ „An der Mittelschule Osterhofen orientieren sich die Lehrkräfte an den individuellen Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler, unter besonderer Berücksichtigung ihrer musischen, künstlerischen, sportlichen und praktischen Fähigkeiten und Fertigkeiten.“ „An der Mittelschule Osterhofen wird im Rahmen einer effektiven Lernatmosphäre das soziale Miteinander gefördert.“
Tolerant Praxisnah Fördernd Individuell Gemeinsam