E-Mail: info@mittelschule-osterhofen.de

Information zum Selbsttest für Schüler vom 24.03.2021

Unter Formulare steht dieses Schreiben als Download zur Verfügung.

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,
unser Ziel ist es, auch in den derzeitigen Pandemiezeiten so viel Präsenzunterricht wie möglich anbieten zu können, dabei aber größtmöglichen Gesundheitsschutz zu gewährleisten und die Infektionsgefahr zu minimieren.
Ein neuer Baustein des gemeinsam mit dem Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege erarbeiteten Hygienekonzepts ist ein freiwilliges und kostenloses Selbst-testangebot an alle Schülerinnen und Schüler in der Schule. Die Selbsttestung findet im Klassenzimmer oder an einem anderen hierfür geeigneten Ort statt. Bei dem Test handelt es sich um einen sog. kurzen Nasenabstrich. Zu den näheren Rahmenbedingungen darf an dieser Stelle auf die weiteren Informationen auf der Website des Staatsministeriums unter www.km.bayern.de/selbsttests sowie durch Ihre Schule verwiesen werden.
Um die Selbsttests durchführen zu können, benötigen wir die Einwilligung der Schülerin bzw. des Schülers. Bei minderjährigen Schülerinnen und Schülern bis zur Vollendung des 14. Le-bensjahres muss mindestens eine erziehungsberechtigte Person einwilligen, bei minderjährigen Schülerinnen und Schülern ab Vollendung des 14. Lebensjahres zusätzlich diese selbst. Diese Einwilligung ist sowohl für die Durchführung der Tests an sich als auch für die damit ggf. verbun-dene Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich.
Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Weitere Selbsttestungen werden ab die-sem Zeitpunkt nicht mehr durchgeführt. Eventuell noch in diesem Zusammenhang gespei-cherte Daten werden umgehend gelöscht.
Bitte füllen Sie die nachfolgende Einwilligungserklärung aus und geben diese ausgefüllt an Ihrer Schule ab.

Hier finden Sie das Formular.

Mittelschule Osterhofen
Seewiesen 2 · 94486 Osterhofen