Völkerballturnier der Mädchen 2018

Auch heuer wurde an der Mittelschule Osterhofen wieder das traditionelle Völkerballturnier der Mädchen durchgeführt.

Gespielt wurde in drei Altersstufen und jeweils in zwei Variationen, nämlich Völkerball mit zwei Bällen und Bänke-Völkerball.

In der Unterstufe siegten die Mädchen der  6ab.

Bei den Spielen der Mädchen 7a/b und 8a/b gelang es der 7bc sich den Endsieg zu sichern.

In der Oberstufe gelang es den Mädchen der Klassen M9a die Oberhand zu behalten.

Bei der abschließenden Siegerehrung durften sich alle Teilnehmerinnen über einen Pokal freuen und für die Siegerinnen gab es noch eine Obst-Box.

Die Organisation und Leitung der Spiele lag wie immer in den Händen der Sportlehrerinnen Christiane Heindl und Cornelia Neuhierl.

Elternbeirat am Christkindlmarkt

Auch in diesem Jahr stellte der Elternbeirat der Mittelschule Osterhofen einen Stand am Osterhofener Christlkindlmarkt. In altbewährter Weise wurden wieder allerlei kleine Geschenke verkauft und Getränke ausgeschänkt. Die Schulfamilie bedankt sich recht herzlich für die geleistete Arbeit und den großen persönlichen Einsatz aller Beteiligten!

Alle Jahre wieder!

Drauß vom Walde komm ich her … dieser Weg führte den Nikolaus mit seinen Engeln auch in die Mittelschule Osterhofen. Er beschenkte die Schülerinnen und Schüler von der fünften bis zur zehnten Klasse mit Nüssen und Schokolade. Auch das gesamte Schulpersonal erhielt eine Kleinigkeit zum Naschen.